Министр инфраструктуры Омельян согласился возобновить авиасообщение с РФ в обмен на Кубань

Министр инфраструктуры также хочет возвращения Крыма

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только после перехода Кубани под контроль Киева.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — заявил Омелян интервью РБК-Украина.

За несколько недель до Омельяна на аналогичную тему высказался руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, замахнувшийся на присоединение части Ростовской области к Украине.

Это уже не первое подобное заявление главы Донецкой ВГА. Ранее он заявлял, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России. Среди них, по словам Жебривского, находятся Курская, Брянская, Воронежская, Ростовская области и Краснодарский край.

23 марта депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош предрек захват украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей.

Материалы по теме

«На Москву!» Все обещания украинских политиков о победных маршах на Красной площади

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237743-ministr-infrastruktury-omeljan-sohlasilsja-vozobnovit-aviasoobshchenie-v-obmen-na-kuban