Кириленко ответил на заявление Amnesty International по задержаниям 9 мая

По словам вице-премьера, преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление правозащитной организации Amnesty International, осудившей задержания демонстрантов в День Победы.

«Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. На Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. Правозащитники не знают?» — написал Кириленко в своем микроблоге в твиттере.

Ранее Amnesty International в Украине осудила задержания демонстрантов за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. В организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая.

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что полиция в День Победы задержала по территории Украины более 50 человек, в ходе столкновений травмы получили до 15 участников акций и восемь правоохранителей.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Ее миссия — улучшить положение с правами человека посредством скоординированных действий и международной солидарности.

На сайте также читают

«Хитрож*пые бойцы». В Днепре прекращают финансирование всех ветеранских организаций

В Amnesty International заступились за советскую символику в Украине

За бортом Евровидения остались два фаворита

Белый дом: Вместо Тиллерсона с Лавровым встретится Трамп

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237617-kirilenko-otvetil-na-zajavlenie-amnesty-international-po-zaderzhanijam-9-maja