Эммануэль Макрон: цифры и факты

Эммануэль Макрон: цифры и факты

Стиль жизни
Эммануэль Макрон: цифры и факты
10.05.2017

Что нужно знать о новом президенте Франции.

Начнем с того, что вы и так, скорее всего, знаете. Эммануэлю Макрону 39 лет, и он самый молодой президент в истории Франции. 

Его жене Бриджит Макрон старше него почти на 25 лет — ей 64. Будущий президент влюбился в свою школьную учительницу в 15 лет. В день своего 17-летия Эммануэль смело заявил: «Чтобы вы ни делали, как бы вы от меня ни уворачивались, а я на вас женюсь». Как видите, сдержать свое слово ему не помешали ни брак Бриджит, ни трое ее детей.

Эммануэль Макрон: цифры и факты

В 2006-2009 годах будущий президент был членом французской Социалистической партии.   

До избрания президентом Макрон был самым молодым министром экономики Франции. Он возглавил ведомство в 37 лет. 

Новый лидер Франции преуспел не только  в политике, но и в бизнесе. В 2008 году Макрон начал работать в Rothschild & Cie Banque, где всего за четыре года из аналитика дорос до партнера с комиссионными больше одного миллиона евро в год. Согласно декларации, с 2009 по 2014 год Макрон заработал 3,3 миллиона евро, тем самым проявив себя умелым инвестиционным банкир.

Президент открыто заявляет, что жена — его главный советник. Новый лидер заранее сразу решил, что будет делить свою политическую карьеру с супругой, так как именно она сыграла решающую в роль в становлении Макрона как личности и как политика. 

В 2016 году создал в своем родном городе Амьене прогрессивное движение En marche («Вперед»), которое огласил «ни правым, ни левым». После победы на выборах Макрон покинул пост руководителя «Вперед».

Эммануэль Макрон: цифры и факты

Мы не очень любим говорить о политике, поэтому о позиции и взглядах Макрона расскажем вкратце. Новый президент выступает за сохранение и реформирование Евросоюза, свободу торговли, поддерживает усиление влияния и увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции, а также ставит акцент на образовании и необходимости перехода на возобновляемые источники энергии (плюсик в карму от Леонардо ДиКаприо). 

В вопросе о мигрантах и беженцах Макрон поддерживает политику, так называемых, «открытых дверей». Новый французский лидер ратует за выплату пособий по безработице большей части населения, в том числе частным предпринимателям. Также Макрон намерен выделить 50 миллиардов евро на профессиональное обучение для малого бизнеса.

Эммануэль Макрон: цифры и факты

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/emmanuel_makron/