Бэнкси изобразил флаг Евросоюза без одной звезды

Бэнкси изобразил флаг Евросоюза без одной звезды

В иностранных средствах массовой информации появилось сообщение, что на фасаде одного из зданий британского города Дувр появилось изображение, где нарисован флаг Европейского Союза с одиннадцатью звездами. Автором этого творения стал Бэнкси – английский художник, выбравший для себя направление стрит-арт.


Информация оказалась правдивой и была подтверждена представителями Бэнкси. В Instagram-аккаунте художника размещены фотографии, на которых запечатлен процесс создания рисунка. В том же издании, которое первым рассказало о появлении изображения флага на стене, указывается, что подтолкнуло художнику к созданию этого граффити. Оказывается, он решил рисовать на флаге Евросоюза на одну звезду меньше из-за затянувшегося Brexit – выхода Великобритании из союза европейских стран.


Британия уже давно подумывала о выходе из Европейского союза. Окончательное решение об этом было принято по результатам референдума, который состоялся 23 июня 2016 года. Более половины всех, кто принимал участие в голосовании, решили, что Великобритании лучше отказаться от такого союза.


Днем, когда был начат официальный выход Великобритании из состава Европейского союза, является 28 марта 2017 года, именно тогда Тереза Мэй, являющаяся премьер-министром, подписала письмо о начале процедуры Brexit. Процедура эта будет не простой и достаточно продолжительной. Предположительно займет она два года, в ходе которых будут вестись переговоры об условиях данного процесса.


Процесс может существенно затянуться из-за споров Великобритании со странами, которые остаются в составе Европейского союза. На данный момент большой проблемой являются финансовые вопросы. 3 мая появилась информация о том, что за свой выход из союза Британскому государству следует заплатить 100 миллиардов евро. Германия и Франция посчитали, что именно столько должен получить Европейский союз за то, что брал на себя долгосрочные финансовые обязательства. В Великобритании категорически не согласны с размером названной суммы и готовы заплатить за Brexit не более трех миллиардов евро.


Бэнкси известен своими работами. Работает художник под псевдонимом и кем он является на самом деле никому не известно. Первые работы на стенах городских зданий стали появляться в 90-х годах. Сегодня работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов, а их порча приравнивается к вандализму. Квартиры в домах, стены которых художник использует как холст, существенно поднимаются в цене.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5291/