Белый дом: Вместо Тиллерсона с Лавровым встретится Трамп

На прошлой неделе между Трампом и Путиным состоялся «очень хороший» телефонный разговор

Президент США Дональд Трамп встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду, 10 мая. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Белого дома.

Встреча пройдет в Овальном кабинете Белого дома без журналистов, отмечает ВВС. Это первая встреча на высшем уровне между Трампом и представителем российского руководства с момента вступления в должность нового президента США 20 января.

Ранее сообщалось, что Лаврова будет принимать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На прошлой неделе между Трампом и Путиным состоялся, как заявили в Белом доме, «очень хороший» телефонный разговор. Тогда, среди прочего, лидеры условились о встрече Лаврова и Тиллерсона.

Ранее предполагалось, что Лавров и Тиллерсон обсудят ситуацию в Сирии, а также двусторонние вопросы и » необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирования конфликта». О чем же будут говорить Лавров и Трамп – неизвестно.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237581-belyj-dom-vmesto-tillersona-s-lavrovym-vstretitsja-tramp