С Днем Победы!

С Днем Победы!
Поздравляю всех читателей нашего сайта с Великим Днем Победы. Этот праздник объединяет многие народы, которые приняли участие в борьбе с «коричневой чумой». Это по настоящему значимый праздник, напоминающий нам о том, какими огромными жертвами нам далась эта Победа.

Этот праздник должен объединять всех в не зависимости от их политических взглядов, поскольку никакие различия в политических пристрастиях не могут бросать тень на этот Великий день. День оплаченный кровью наших отцов, дедов, прадедов, сестер и матерей, сложивших свою голову на полях сражений за то, что бы мы с Вами — жили. И это нельзя забывать, это надо помнить всегда. Если бы не подвиг этих людей, нас с Вами могло бы вообще не быть на этой земле.

У меня эта война отобрала деда со стороны отца, который погиб где-то под Сталинградом. Он поднял своих бойцов в атаку личным примером и был сражен вражеской пулей. Бойцы в пылу боя, смогли захоронить его под одиноким деревцем стоявшем посреди поля битвы. Они надеялись вернуться и перезахоронить своего командира с почестями, но этому не суждено было сбыться. Слишком кровавым было то сражение под Сталинградом.

После войны к нам приезжал однополчанин деда и рассказал эту историю и то, как он тщетно пытался отыскать то самое место и то самое деревце, но поле было все выжжено и изрыто воронками от снарядов и найти моего деда не удалось. Пусть земля ему будет пухом в безымянной могиле на том сталинградском поле где он отдал свою жизнь, что бы жил я, что бы жили мы все.

Дед со стороны матери в первые дни войны, будучи наводчиком горной артиллерии, был переброшен на фронт, что бы сдержать орды фашистов рвавшиеся к Москве. В том бою погибла вся батарея, кроме трех человек, среди которых был и мой дед. Окружение, плен, концлагерь, побег и долгий путь к своим. Раненный, но он смог выжить и вернулся в строй, получил медаль «За отвагу».

Это был скромный, тихий человек, проживший обычную жизнь, работавший кузнецом после войны и я помню, как собирались они — ветераны и стояли на столе стопки водки накрытые кусочками черного хлеба и как плакали эти мужики, вспоминая войну и своих павших товарищей.

Моя бабушка была угнана в Германию, в скотных вагонах без воды и еды до Германии добрались не все. Потом жизнь в бараках и рабский труд. Три года она провела в плену — три года. Выжила, лагерь в котором она находилась освободили американцы и она смогла вернуться домой.

Мой дядя, обычный счетовод в колхозе, остался на занятой немцами территории и возглавил партизанский отряд. На его счету несколько обозов снабжения, убитых солдат и офицеров противника. Дядю все же схватили немцы и расстреляли перед народом, а он стоял под дулами автоматов гордо подняв голову. Он внес свой вклад в общее дело общей Победы, вклад жизнью.

Нельзя забывать это, надо помнить и чтить тех, кто отдал жизнь, здоровье, свою молодость в борьбе с врагом. Сильным врагом, но они сломали ему хребет. Вечная память павшим, низкий поклон за все, что Вы совершили, что бы мы жили.

Спасибо Вам за все.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-09-104213