Порошенко назвал шествие «Бессмертного полка» «утонченной спекуляцией»

Порошенко назвал шествие "Бессмертного полка" "утонченной спекуляцией"
Акцию придумали в Москве, чтобы помочь российской экспансии, убежден президент Украины

Акция «Бессмертный полк» является примером утонченной спекуляции на чувствах людей. Такое мнение во время выступления на присяге новобранцев президентского полка и 101-й бригады охраны Генштаба высказал президент Украины Петр Порошенко. 

«Сегодня в Москве во время акции «Бессмертный полк» они пообещали нести портреты российских боевиков, которых они послали на Донбасс убивать украинцев. Которые с мечем к нам пришли, а потому от меча и погибли. Это и есть настоящий символ так называемой дружбы в больших и лукавых кавычках. И акция «Бессмертный полк» — пример утонченной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали и те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов, потому что ее в Москве придумали на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседних странах помогали не только живые», — заявил глава государства.

Ранее Порошенко, Гройсман  и Кличко возложили цветы к памятнику Вечной славы.

Воздушный парад в Москве отменили из-за плохой погоды

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/237473-poroshenko-nazval-shestvie-bessmertnoho-polka-utonchennoj-spekuljatsiej