Профессионал или любитель? Такси

Устав Таксиста

В последнее время складывается такое впечатление, что личный автомобильный транспорт имеется, если не у каждого второго, то точно у каждого третьего. Некоторые владельцы используют свои авто исключительно для личных целей, например, для поездок за город или на дачу, добираются на нём до места своей работы, или отправляются в близкие или далёкие путешествия. Однако, есть и такие, которым их личный «железный конь» помогает зарабатывать «дополнительную копеечку» и, как правило, зная хорошо свой город, они примеряют на себя роль «таксиста», таких водителей очень часто называют «бомбилами». О «бомбилах» отзываются в большинстве случаев, скажем так «нелестно» и даже зная о таких отзывах, многие из нас, голосуя вдоль дорог, просят их подвести.

Преимущества профессионалов перед любителями

Наша жизнь не стоит на месте, сегодня появилось довольно большое количество таксомоторных парков, в каждом более-менее крупном городе имеется свой, и часто даже не один. В связи с чем возникает вполне резонный вопрос, почему мы, как «неандертальцы» продолжаем голосовать вдоль дорог и садиться в машину к незнакомцам? Учитывая, что существует особый Устав Таксиста, некоторые из нас продолжают доверять совершенно посторонним лицам. Профессиональные водители такси перед «бомбилами» имеют огромное количество преимуществ и в первую очередь они несут ответственность за здоровье и жизнь своего пассажира.

Кроме того, профессиональные таксисты на работе находятся в адекватном состоянии, а их автомобили всегда исправны, чего невозможно утверждать о «бомбилах». С точки зрения скорости поездки, так профессионал всегда лучше управляет авто и знает город, у него всегда найдётся запасной план, как объехать пробку, с полным соблюдением правил дорожного движения.

Почему на такси ездить лучше, чем с частником

Не последний момент в выборе услуг службы такси – финансовая сторона вопроса: в такси есть «такстиметор», который чётко считает километры и время в пути, в соответствии с таким прибором профессионал называет сумму за проезд. Современные таксомоторные службы очень часто предлагают своим клиентам скидки и дополнительные услуги, загляните на официальный сайт службы такси ДИСКОНТ Алматы и, вы удивитесь насколько профессионалы могут быть лояльны своим клиентам и пассажирам.