Семенами подсолнуха: интересное применение

АгротендерTM

Кто из нас не любит полузгать семечки, сидя зимой дома перед телевизором, а летом на крылечке своей дачи, да и в межсезонье для семечек найдётся время. Семечки подсолнуха любят практически все, и чтобы собрать их урожай по осенью, уже сейчас, в середине мая настоятельно рекомендуется посеять их. Выбрать семена подсолнечника можно в каталог agrotender.com.ua/board/all_t483.html, а купить в украинском Интернет-магазине ТД «АгротендерTM», по договорной цене у надёжного производителя, что обещает прекрасные всходы. Однако, просто щелкать семечки – это «вчерашний день», потому что именно сейчас вы узнаете, что можно семечки добавлять в самые разные кулинарные блюда, от чего их вкус станет интересным, оригинальным и насыщенным.

Борщ с семенами подсолнечника

«Красный супчик» любят многие, его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, разумеется, если он приготовлен на овощном бульоне. Однако, знали ли вы, что всего лишь 20-25 граммов очищенных и обжаренных семечек подсолнуха на 2,5 кастрюлю борща изменит его вкус, и супчик станет вашим любимым, просто дайте ему немного настояться.

Котлеты с семенами подсолнечника

Нет, даже не так, котлеты из семян подсолнечника, которые полностью заменяют в них мясной фарш, для увеличения объёма можно добавить к семенам подсолнечника тыквенные семечки, замочите их минут на 30-40, а затем отправьте в блендер и тщательно измельчите, посолите/поперчите, смешайте со ста граммами мелко нарезанного зеленого лука, слепите котлетки, выложите их на противень и отправьте в духовочный шкаф, разогретый до температуры не выше 50 градусов на часик.

Овощной салат с семенами подсолнечника и орешками кедра

Этакое блюдо для настоящих вегетарианцев, или для тех, кто просто «сегодня устал от мяса». Для салата не понадобится тех овощей, которых нет в вашем холодильники, которые необходимо порезать, как на салат, добавить к ним по 50 граммов семян подсолнечника и кедровых орешков, заправить любым растительным маслом и мелко порубленной зеленью, посолить/поперчить и, вуаля, изумительный салатик готов.