Отдых на Родосе: преимущества и особенности

Отдых на Родосе

Историю Греции, каждый из нас знает, пожалуй, даже лучше, чем историю Руси, и побывать на отдыхе в этой чудесной стране, на родине философов, минотавров и богов мечтают, наверное, все. Одним из самых увлекательных вариантов проведения своего очередного отпуска может считаться отдых на греческом острове Родос. Заглянув по ссылочке https://experts-tourister.ru/greece/rhodes/tours можно заранее составить свою культурную программу, в которой непременно должно найтись место для посещению экскурсий и осмотру достопримечательностей, которыми может удивить вас остров Родос. Кроме того, планируя свой отдых не лишним будет определиться с районом, курортом, отелем и пляжем, которые вы осчастливите своим пребыванием.

Остров Родос: отдыхаем и наслаждаемся

Греческий остров Родос уступает по популярности только Криту, однако, может предложить своим гостям не меньше интересного, увлекательного, комфортного и просто потрясающего. Средневековые старинные городки, узкие улочки, сувенирные лавочки, променады по набережным, изумительный климат, безоблачную погоды, теплое море и ласковое солнышко – все это остров Родос. Найти здесь по-своему идеальный отдых может каждый, любители активного отдыха могут присмотреться к курортам, расположенным на северном берегу, желающие придаваться на отдыхе только неге и друг другу, смело могут выбирать южный берег, здесь, кажется, даже время течёт медленнее.

Пляжи, отели и сервис Родоса

Подавляющее большинство островных пляжей покрыто галькой, от чего морская вода исключительно чиста, а сами пляжи весьма живописны. Выходя на такой пляж стоит позаботиться о подходящей обуви, которая должна быть на больших и маленьких ножка. Обслуживающий персонал в гостиницах и отелях почти весь владеет английским и немецким, немного шведским и финским, встречается и русскоговорящие сотрудники.

Как добраться до Родоса

Самым простым способом попасть на Родос конечно же является воздушный лайнер, которые к слову, вылетают не только из московских и питерских аэропортов, но и из Казани и Перми, Екатеринбурга, Самары и Ростова. Обслуживают маршрут несколько чартерных авиаперевозчиков, и стоимость их билетов часто не превышает 250 евро-денег, если же лететь на остров обычным рейсом, то стоимость авиабилета может увеличится в полтора-два раза.