Международный суд признал российскую юрисдикцию Крыма

Новости smi2.ru

Международный суд признал российскую юрисдикцию КрымаДаже те решения Международного суда ООН, которые подавший иск против РФ киевский режим трактует в свою пользу, невыгодны Украине.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «», высказал руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, напомнивший, что признать финансирование Россией терроризма, а лишь призвал ее развивать украинское образование в Крыму и гарантировать этнические права крымских татар.

Новости smi2.ru

«Фактически это решение тоже против Украины, поскольку тем самым признается российская юрисдикция над Крымом. Решением предписывается не вернуть Крым Украине, а защитить права украинцев в Крыму, руководствуясь Конституцией и законами РФ и региональным законодательством Республики Крым, которая является субъектом РФ, — подчеркнул политолог. — Это если читать решение, принятое в Гааге, руководствуясь буквой международного права, а не домыслами, выдавая желаемое за действительное, как это делают люди на ставке у [политтехнологов Порошенко] Медведева с Уколовым, расписывающие в соцсетях, что «кремлевский режим получил очередной сокрушительный удар».

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинские юристы-международники недовольны принуждением Украины к выполнению Минских соглашений со стороны Международного суда ООН

Ольга Козаченко

Источник: http://mpsh.ru/22679-mezhdunarodnyy-sud-priznal-rossiyskuyu-yurisdikciyu-kryma.html