Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями

Организаторы «Евровидения» пригрозили России и Украине санкциями

На одном из иностранных порталов появилось сообщение, в котором Франк-Дитер Фрайлинг рассказывает, что Украина и Россия могут быть оштрафованы Европейским вещательным союзом, занимающимся организаций известного музыкального конкурса «Евровидение». Причиной наложения штрафа является невыполнение данными странами устава этого международного музыкального конкурса.


Со стороны Украины, по словам Фрайлинга, нарушение заключается в том, что был наложен запрет на въезд в страну Юлии Самойловой, которую выбрали представлять Российскую Федерацию в текущем 2017 году. Такие действия Киева являются грубым нарушением устава конкурса. Фрайлинг не забыл напомнить, что Владимир Гройсман, занимающий пост украинского премьер-министра, пообещал, что на конкурсе полуфинал и финал, которого пройдут в Киеве, смогут выступить абсолютно все конкурсанты.


Представитель Европейского вещательного союза рассказал и о нарушениях со стороны Российской Федерации. Ни один представитель этой страны не принял участие в заседаниях, которые проводились в преддверии конкурса в Киеве. Такие действия также являются нарушением устава «Евровидения».


Наложение санкций на эти страны члены Европейского вещательного союза планируют обсудить 12 июня, так как именно на данное число намечена их следующая встреча. Фрайлинг полностью уверен в том, что и Россия, и Украина понесут наказание, но не может точно сказать, насколько серьезным оно будет. Возможно, что в качестве наказания выберут денежный штраф. Также представителем союза рассматривается вариант отстранения провинившихся от участия в музыкальном конкурсе сразу на три года.


Полуфиналы престижного музыкального конкурса пройдут 9 и 11 мая в Киеве. Финал состоится в том же городе 13 мая. Самойлова, представительница от России, не сможет принимать участие в нем, так как украинские власти запретили ей въезжать на украинскую территорию за то, что в 2015 году певица посещала Крымский полуостров. Константин Эрнст, который является генеральным директором российского Первого канала, рассказал, что ее уже пригласили принять участие в конкурсе в 2018 году.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5286/