Рабинович о монетизации субсидий: «Когда просто платишь льготу, украсть тяжело, а тут уже полегче»

Рабинович о монетизации субсидий: "Когда просто платишь льготу, украсть тяжело, а тут уже полегче"
Нардеп заявил, что доверять нынешнему правительству противопоказано

Решение правительства о частичной монетизации субсидий на коммунальные услуги для населения — очередной способ грабить страну. Такое мнение в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, отвечая на вопрос о том, готов ли он инициировать полную монетизацию субсидий для населения.

«Нет, не готов. И объясню вам, почему. Я всегда говорю, что самая большая победа этих паразитов, что мы привыкнем к нищете, к бедности. К тому, что надо ходить с протянутой рукой. Их субсидии, по сути, это пособие по бедности. У нас всех есть головы, давайте посчитаем. Почему вместо всех этих бесконечных выдумок, бесконечных субсидий и монетизаций чего угодно просто не снизить тарифы? Можете объяснить? Никто не может», — подчеркнул нардеп.

Вадим Рабинович пояснил, в чем, по его мнению, выгода правительства.

«Знаете, почему им нравятся все эти монетизации? Я вам скажу. Они считают, что у нас в стране 42 миллиона человек. Далее. У нас перепись населения не проводилась уже 25 лет. По оценке международных организаций (по уровню потребления хлеба и муки), у нас в стране реально находится 24,2 миллиона человек. Остальные просто либо выехали на заработки, либо просто их нет. Вот такая цифра. А теперь смотрите: можно потрясающе списать на несуществующих украинцев колоссальные суммы уже в деньгах», — резюмировал парламентарий.

По мнению лидера партии «За життя», доверять нынешнему правительству противопоказано.

«Когда просто платишь льготу какую-то — тяжело (украсть), а вот здесь будет полегче. Поэтому у нас, когда что-либо делают, обязательно ищите, где они хотят обмануть. Когда правительство говорит: “Нам стало жить лучше”, — сразу хватайся за карманы», — заключил Вадим Рабинович.

Напомним, Кабинет Министров принял решение относительно монетизации неиспользованной части субсидии на оплату электроэнергии и газа. Данные изменения коснутся порядка 1,5 миллиона семей. Министр социальной политики Павел Розенко назвал их «своеобразной премией». По его словам, общая сумма компенсаций может доходить до 700 гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236961-rabinovich-o-monetizatsii-subsidij-kohda-prosto-platish-lhotu-ukrast-tjazhelo-a-tut-uzhe-polehche