Опрос: Макрон уверенно лидирует в дебатах с Ле Пен

Опрос: Макрон уверенно лидирует в дебатах с Ле Пен
Дискуссия начались со взаимных обвинений кандидатов

Глава политического движения «Вперед» Эммануэль Макрон одержал верх в ходе теледебатов с лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в преддверии второго тура выборов президента Франции. Макрону предпочтение отдали 63% телезрителей, Ле Пен — 34%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди 1314 человек институтом Elabe по заказу BFMTV. Еще 3% опрошенных затруднились отдать преимущество кому-то одному из кандидатов.

Макрон также одержал победу в ходе опроса на сайте газеты Figaro. Из 24,3 тысячи проголосовавших 64% высказались в пользу Макрона и 36% — поддержали Ле Пен.

Во Франции дебаты Ле Пен и Макрона начались со взаимных обвинений кандидатов, передает телеканал «112 Украина», следивший за дебатами на FRANCE 24.

«Господин Макрон представляет неконтролируемую глобализацию, неустойчивость, войну всех против всех, расхищение экономики, в частности, крупных предприятий, раздробление страны, коммунитаризм», — открыла дебаты Ле Пен.

«Все это под управлением господина Олланда, который операцией руководит, сейчас это ясно как никогда», — многозначительно добавила она. Ле Пен также охарактеризовала своего оппонента как «взлелеянное чадо» французских элит.

В ответ лидер движения «Вперед» заявил, что Ле Пен не хочет вести открытые, взвешенные, демократические дебаты и обвинил ее во лжи. «Вы наследница фамилии, политической партии, системы, спекулирующей на недовольстве французов на протяжении долгих лет», — сказал Макрон.

«У нас нет никаких причин вести «холодную войну» с Россией, но есть все причины строить с ней дипломатические, торговые, стратегические отношения, потому что это великая нация», – сказала Ле Пен. Макрон заявил, что его приоритетом будет борьба с терроризмом. «США – наш союзник в области разведки в Совбезе ООН», — отметил кандидат.

Как передает RFI, Ле Пен заявила, что «в любом случае Францией будет управлять женщина», добавив: «И это буду либо я, либо мадам Меркель».

Макрон заявил, что французскому фермеру в любом случае придется расплачиваться в евро, покупая необходимые товары у европейских соседей. Ле Пен в ответ заверила всех, что в других странах ЕС тоже откажутся от евро. «Вы будете решать и за другие страны тоже?», — иронизирует Макрон. 

В заключительном слове кандидат заявил, что не желает, чтобы к власти пришли люди, которые «потирают руки на чужих провалах» и «извлекают выгоду из народного гнева». Макрон подчеркнул: «Франция достойна лучшего».

Заключительное слове Марин Ле Пен заявила Макрону: «Вы — кандидат закрытия заводов, родильных домов, полицейских участков и больниц. Единственное, что вы не хотите закрывать, это границы. Вы ходите открыть Францию для массовой иммиграции и руководителей крупного бизнеса, которые только этого и ждут».

Напомним, 23 апреля Макрон стал лидером в результате голосования в первом туре президентских выборов во Франции с результатом 24,01% голосов, против 21,30% — за Марин Ле Пен.

Согласно данным опроса компании OpinionWay, Марин Ле Пен ожидает разгромное поражение в решающем туре выборов.

В это время на сайте читают: Интерпол больше не ищет главу Администрации Януковича

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236917-opros-makron-uverenno-lidiruet-v-debatakh-s-le-pen