Глава ФБР назвал Россию «крупнейшей угрозой на планете»

Высказывание прозвучало на фоне заявлений в отношении «российских хакеров»

Накануне, во время сенатских слушаний о влиянии России на президентские выборы в США, председатель ФБР Джеймс Коми заявил, что самую большую угрозу во всем мире в настоящее время представляет собой Российская Федерация.

«Россия — это самая крупная угроза из всех на Земле, исходя из ее намерений и возможностей», — цитирует американского чиновника Интерфакс.

Также в США считают, что российские власти работают над ограничением деятельности западных институтов на территории Европы, а особенно в постсоветских странах.

В ходе тех же слушаний в юридическом комитете сената США, Джеймс Коми высказался по вопросу расследования в отношении влияния «российских хакеров» на международные политические процессы, передает ИФ. 

По словам главы ФБР, любых предполагаемых «российских хакеров» надо «хватать и закрывать в тюрьмы», если их удастся «достать вне России». Стоит вопрос, «как заставить их платить за подобное поведение», подчеркнул докладчик.

«Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность — ред.) не халява», — заключил Коми.

Напомним, на одном из заседаний Директор ФБР Джеймс Коми на закрытом заседании комитета по разведке Сената США рассказал сенаторам о расследовании «влияния России на выборы». Как сообщалось ранее, в Конгрессе США также обсуждают кибератаки, и обвинения в прослушке телефона Дональда Трампа.

В это время на сайте читают: Украинскую звезду шахмат дисквалифицировали за скандальное письмо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236910-hlava-fbr-nazval-rossiju-krupnejshej-uhrozoj-na-planete