Тиллерсон рассказал, когда США и Россия займутся Украиной

По мнению дипломата, отношения между странами в последнее время ухудшаются

Секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон сообщил, что взаимодействие США и России относительно урегулирования ситуации в Украине возможно в случае восстановления определенного уровня доверия между странами.

Как информирует УНИАН, об госсекретарь США заявил во время обращения к сотрудникам Государственного департамента, которое транслировалось на сайте ведомства. Вопрос возобновление сотрудничества с РФ Тиллерсон отнес к приоритетным задачам Госдепартамента.

Ларов и Тиллерсон провели очередные переговоры

Он признал, что сейчас часть двустороннего взаимодействия с РФ касается ситуации в Сирии. «Но у нас есть другие вопросы с Россией, и как все вы знаете, в Европе, и ситуация в Украине», — заявил Тиллерсон. Госсекретарь напомнил, что во время своего визита в Москву он охарактеризовал в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным отношения между США и РФ находящимися на самом низком уровне со времени окончания «холодной войны». По словам Тиллерсона, Путин «не мог с этим не согласиться».

Дипломат добавил, что отношения между США и РФ даже ухудшаются. «И мои замечания к нему (Путину — «Вести») были о том, что мы не можем иметь, как две передовые ядерные державы мира, подобные отношения. Мы должны изменить это», — подчеркнул Тиллерсон.

«Если мы сможем восстановить определенный уровень доверия, у нас есть длинный перечень вопросов для сотрудничества — от договоров о вооружениях, которые мы имеем относительно наших соглашений по ядерным вооружениям… очевидно, перехода в отношении Украины и Крыма, и других регионов, в отношении которых Россия не особенно конструктивна сегодня. Именно поэтому мы надеемся, что сможем начать выстраивать путь, где мы научимся сотрудничать друг с другом. Я не знаю, сможем мы это или нет. Мы намерены это выяснить», — подытожил Тиллерсон.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236903-tellerson-rasskazal-kohda-ssha-i-rossija-zajmutsja-ukrainoj-