О пользе чая

О пользе чая

Чайные церемонии являются частью китайской, японской и корейской культуры, пьют чай и в Индии, день многих жителей Туманного Альбиона не обходиться без чашечки ароматного чая.

В чём польза чая

Как известно, чай прекрасно утоляет жажду, причём пить такой напиток можно как горячим, так и холодным, с молоком, с мятой, с лимоном, с сахаром, со льдом, с мёдом и так далее. Однако, мало кто знает, что чай может быть самым настоящим лекарством от хандры и не только. Все «полезности» чёрного и зеленого чая учёные до сих пор не разузнали, но уже сегодня можно смело заявлять, что, например, зелёный чай является и прекрасным омолаживающим средством, по сути лекарством от старости.

Из-за отсутствия ферментации в зелёном чайном листе сохранились огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма и здоровья, в частности, есть в зелёном чае витамины A, D, E, PP, C, B, K, P, а также фтор, медь, йод, кальций, цинк, марганец и фосфор. Кстати, витамина С в напитке из зелёного чайного листа содержится даже больше чем в лимоне, а именно этот витамин помогает нашему организму сопротивляться простудам.

К интересным фактам о зелёном чае можно отнести и присутствие в составе напитка большого количества кофеина, так что зелёный чай может бодрить ничуть не хуже кофе.

Танин, который был найден в зелёном чае относительно недавно по мнению учёных может способствовать улучшению работы иммунной системы и повышению сопротивляемости организма появлению и развитию различных онкологических заболеваний.

Если вы испытывайте проблемы со своей эндокринной системой, то йод, содержащийся в зелёном чае поможет вам их преодолеть, а витамин «P» укрепит ваши капилляры, предотвратит появление аллергических реакций и различного рода воспалений.

Катехины, настоящие волшебники, которые помогают сохранить молодость и красоту, а отрегулировать уровень сахара в крови.