О чем говорили президент РФ и США?

Новости smi2.ru

О чем говорили президент РФ и США?

Многие уже очень давно ждали, когда же состоится очередной разговор Путина и Трампа. После атаки на аэродром Сирии, Россия сделала неоднозначные выводы по поводу политики американского президента. Но, несмотря на это, президент РФ Владимир Путин намерен сотрудничать с США, чтобы искоренить главную угрозу безопасности всего мира – терроризм.

Новости smi2.ru

Вчера президент России и США провели телефонный разговор, в котором обсудили дальнейшие совместные действия в борьбе против терроризма. Стороны пришли к выводу, что необходимо установить тесный диалог, который позволит закрепить режим приостановки боевых действий между оппозицией и сирийскими властями. В случае, если договоренности будут достигнуты, в дальнейшем нужно обеспечить контроль и устойчивость режима прекращения огня.

Кроме того, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили кризисную ситуацию в КНДР. Президент РФ выразил свою обеспокоенность по данному вопросу и призвал лидера США к дипломатическому решению этого вопроса. Российский лидер также предложил сотрудничать с США по этому немаловажному делу.

СМИ не исключают, что личная встреча Трампа и Путина состоится 7-8 июля в Гамбурге, где будет проходить заседание саммита «Группа двадцати». Личная беседа поможет сторонам узнать друг друга лучше и, тем самым, возможно, повлияет на дальнейшее развитие отношений между странами. Владимир Путин всегда стремится к установлению дипломатического диалога и, несмотря на многие проблемы в деловых взаимоотношениях, намерен и дальше налаживать сотрудничество.

Источник: http://chachainik.livejournal.com/880840.html

Источник: http://mpsh.ru/22593-o-chem-govorili-prezident-rf-i-ssha.html