Эминем подал в суд на новозеландских политиков

Эминем подал в суд на новозеландских политиков

В одном из изданий появилась информация о том, представители Эминема, всемирно известного американского рэпера, подали исковое заявление, на Национальную партию, которая сейчас находится у власти в Новой Зеландии. Причиной иска в суд стало использование песни Lose Yourself в видеоролике, который был создан специально для предвыборной компании.


Гэри Уильямс, который является адвокатом Эминема, настаивает на принадлежности прав на данную песню компании с названием Eight-Mile Style. Дело дошло до суда не просто так, а потому, что новозеландские политики решили использовать очень известную композицию, которую называют драгоценным камнем музыкальной коллекции известного репера.


Адвокат знаменитого музыканта рассказал, что компания всегда очень трепетно относится к музыкальным композициям, на которые имеет права и лишь в исключительных случаях дает согласие на использование песен и музыки в рекламе, только при условии, что в перезаписи композиции обязательно будет задействован ее автор.


Мелодия Lose Yourself была использована в качестве фона в ролике, который был выпущен для агитации большего количества потенциальных избирателей во время избирательной кампании еще в 2014 году. На парламентских выборах партия с этим агитационным роликом, где граждан призывают голосовать за Национальную партию, выбрав тем самым правильный путь развития для своей страны, смогла одержать победу. Большее количество голосов избирателей привело Национальную партию к власти.


Эминем – это псевдоним музыканта, которого в действительности зовут Маршалл Брюс Мэтерс III. Это американский хип-хоп исполнитель, которому первому из числа рэперов удалось получить «Оскар» в номинации лучшая песня к кинофильму.


Песня Lose Yourself, из-за которой на новозеландскую Национальную партию подали в суд, была записана в 2002 году. Эта песня была использована в ленте «8 Миля», которая рассказывает о жизни рэпера и где сам Эминем сыграл главную роль. Данная композиция вошла в Billboard Hot 100, а так же заняла 166 позицию в рейтинге журнала Rolling Stone, где представлено 500 лучших песен всех времен.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5284/