Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Новости smi2.ru

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ
Переводчица ФБР Даниэла Грин уехала в Сирию к вербовщику ИГИЛ, дело которого она вела.
Это был не простой террорист. Им оказался гражданин Германии, в которой был известен, как рэпер под псевдонимом Deso Dogg (другое имя Абу Тальха аль-Альмани).

К радикальному исламу он пришел после того, как попал в аварию, в которой чуть не погиб. С тех пор в его творчестве появились трэки в поддержку Усамы бен Ладена и грозил Бараку Обаме. Однако, популярности в музыкальной индустрии ему это не принесло.

О нем заговорили только в 2011 году, когда он опубликовал на своей странице в Фейсбуке фейковое видео, в котором американские солдаты якобы насилуют мусульманских заключенных.

Вдохновленный этим видео 21-летний выходец из Албании убил двоих американских солдат и одного тяжело ранил, совершив нападение на них в аэропорту Франкфурта.

Родители этого парня бежали из Косово, так как их приговорили к пожизненному сроку. А рэпер Deso Dogg сбежал через Египет и Ливию в Сирию, где и начал заниматься онлайн-вербовкой для ИГИЛ.

Сотрудница ФБР вела активную переписку с Абу Тальха аль-Альмани. В один прекрасный день она заявила начальству, что собирается поехать к родителям в Германию, но вместо этого отправилась в Турцию, а оттуда уже в Сирию, где и вышла замуж за вербовщика ИГИЛ. Она рассказала, что против него ведется расследование.

Удивительно, но через несколько недель она поняла, что совершила ошибку. Ей удалось вернуться из Сирии в США. Скорее всего, это был не побег. Ее завербовали и отпустили обратно.

Естественно, что по возвращению в Штаты ее немедленно арестовали и отправили в тюрьму на 2 года.
Столь мягкий приговор вызывал массу недовольства и скандал во власти. Многие обосновывали это тем, что только за попытку примкнуть к боевикам люди получали более серьезные наказания.

В ФБР объяснили это тем, что Даниэла Грин согласилась сотрудничать Бюро и рассказала все что знает.
В 2016 году переводчица вышла на свободу. Про ее возлюбленного пишут, что он погиб в 2015 году во время авиаудара.
ИГИЛ — запрещена в РФ.

Источник: http://mpsh.ru/22572-sotrudnica-fbr-vyshla-zamuzh-za-boevika-igil.html