Функциональные возможности и ограничения индукционных тату машинок

Функциональные возможности и ограничения индукционных тату машинок

Индукционные тату машинки существенно отличаются от роторных. Принцип их работы заключается в воздействии электромагнита, который приводит в движение иглу. Под его влиянием при помощи пластины отталкивается и притягивается стержень с прикрепленной иглой, которая обеспечивает прорисовку нательного изображения. Двигаясь вверх-вниз по вертикали и прокалывая кожу, игла вносит в ее верхние слои красящие пигменты. После того, как микроранки заживают, краска остается в эпидермисе и, таким образом, получается нательный рисунок.

Что нужно знать об индукционных машинках?

Сильная вибрация индукционных тату машинок несколько снижает эффективность работы мастера, поскольку, несмотря на то, что игла движется прямо, четкость и ровность линий нарушается. В связи с этим можно выделить некоторые недостатки такого типа приборов. Прежде всего это отсутствие возможности регулирования скорости движения и силы удара иглы. Кроме того, такие устройства являются более шумными по сравнению с роторными. Однако такие аппараты позволяют штриховать или растушевывать рисунок, выполнять необходимые нечеткие линии или наносить рисунок на толстые слои кожных покровов, что нередко требуется в работе профессионального мастера тату.

Различаются индукционные устройства контурные (Liner) и теневые (Shader), известные также еще как закрасочные. Главным назначением машинок контурного типа является нанесение тонких линий изображения, а закрасочного или теневого – закрашивание, заполнение нарисованного контура фоном. Основные отличия между ними заключаются в мощности пружин и настройке.

Контурные индукционные тату машинки обладают множеством преимуществ, к которым относят:

  • высокую степень производительности;
  • стабильную силу ударов;
  • регулируемую в довольно широком диапазоне частоту ударов;
  • равномерные движения иглы;
  • возможность нанесения ровных линий;
  • способность обеспечить безболезненность процедуры;
  • сравнительно легкий вес.

Индукционные тату машинки обладают способностью работать в режиме с зазором или прижимом. Первый вариант предполагает, что между кожей и аппаратом остается определенный промежуток, благодаря чему мастер может осуществлять зрительный контроль всего процесса. Скорость нанесения изображения при этом невысокая, однако это способствует прорисовке наиболее мелких деталей подобно рисованию пером и тушью. Мастер применяет только кончик татуировочной иглы.

Режим работы индукционной тату машинки с прижимом основывается на соприкосновении туба с кожным покровом клиента, при этом игла выдвигается не очень сильно. В данном случае специалист не может контролировать глубину погружения иглы и точность попадания, но скорость работы значительно увеличивается.

Для правильного выбора индукционной машинки можно проконсультироваться с сотрудниками интернет-магазина tattoomall.ru. Только взвешенный подход к покупке оборудования для тату может гарантировать простоту его применения и качество создаваемых нательных рисунков.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5283/