Facebook отклоняет каждый пятый запрос от полиции

Facebook отклоняет каждый пятый запрос от полиции

Стиль жизни
Facebook отклоняет каждый пятый запрос от полиции
02.05.2017

И мешает получать сведения о подозреваемых преступниках.

Facebook отклоняет один из пяти экстренных запросов от полиции Великобритании для получения информации о пользователях. Даже если под угрозой стоит человеческая жизнь. 

Опубликованные данные показывают, что в прошлом году компания отклонила 20% запросов от полиции Великобритании о предоставлении информации о пользователях Facebook, WhatsApp и Instagram.

В марте WhatsApp подвергся критике за то, что не стал сотрудничать с полицией, после того, как выяснилось, что экстремист, совершивший террористическую атаку в Вестминстере, пользовался мессенджером перед преступлением.

Facebook отклоняет каждый пятый запрос от полиции

Facebook рассматривает в качестве экстренных те запросы, которые связаны с неизбежным риском получения серьезных телесных повреждений. За последние 6 месяцев 2016 года компания получила 997 экстренных запросов и согласилась предоставить информацию только в 80% случаев. За полгода до этого социальная сеть отклонила 79% из 731 экстренного запроса.

Тем не менее, Facebook в девяти из десяти случаев идет навстречу полиции и службам безопасности по запросам, которые касаются уголовных дел, таких как грабежи или похищения людей. В основном правительства ищут базовую информацию о подозреваемых преступниках: имя, регистрацию, журналы IP-адресов и содержимое учетной записи.

Специалисты полагают, что опубликованные данные приведут к давлению на Facebook с целью усиления сотрудничества компании с полицией и службами безопасности.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/facebook_otklonyaet_odin_iz_pyati_zaprosov_ot_politsii/