Добрый дизайн, или какой должна быть детская больница

Добрый дизайн, или какой должна быть детская больница

Во времена Советского Союза при строительстве специализированных детских больниц никто не думал о том, каким должен быть их интерьер. Внутренние помещения больницы вгоняли в тоску и даже пугали, а потому ни один ребенок не любил их посещать.


Дети не могут подолгу сидеть на одном месте, им постоянно хочется что-то рассматривать, получать новую информацию, а потому при обустройстве современных клиник дизайнеры часто используют настенную роспись с большим количеством деталей. Попадая в яркое помещение, ребенок проявляет интерес, ко всему, что его окружает. Рассматривание изображений увлекает его, и ожидание в очередях перестанет быть утомительным.


Чтобы ребенок не боялся и с удовольствием шел в больницу, при ее обустройстве необходимо разработать успокаивающий, дружественный интерьер, чтобы каждый малыш смог почувствовать себя в безопасности. Создание атмосферы радости и добра – это все к чему должны стремиться дизайнеры, которым поручили оформление детской больницы. А ещё руководство больницы должно позаботиться о качественном медицинском оборудовании, одним из надежных поставщиков которого является компания МедАппарат.


Очень важно правильно подобрать краски. Все психологи акцентируют внимание, что к выбору цвета для отделки всегда следует подходить очень ответственно, так как разные краски оказывают разное влияние на психологическое здоровье. Дизайнерам для отделки детских больниц следует останавливать свой выбор на красках, которые будут способствовать созданию спокойной атмосферы.


Цвета, которые могут вызывать раздражение или агрессию, нельзя использовать. Раскрашивать в разные цвета можно не только стены, яркими делать можно потолок, пол, мебель и двери. Выбирая изображения для нанесения на стены и мебель, лучше останавливать выбор на крупных узорах и рисунках, в которых отсутствуют мелкие элементы. Такие картинки способствуют улучшению настроения малышей и при этом не отвлекают их от главных процессов.


Интересной идеей является нанесение рисунка на пол. Это может быть совсем простой рисунок, к примеру, полоски или листики. С такими изображениями ребенок сможет даже поиграть, передвигаясь исключительно по таким картинкам.


Нередко при исследовании детей врачи сталкиваются с их нежеланием подходить к разнообразным аппаратам, так как они кажутся малышам слишком страшными. Компания, которая реализует дефибрилляторы  и другое медоборудование, знает, что делать. Чтобы такого не происходило, разное сложное оборудование, которое используется при диагностировании и всевозможных лечебных процедурах, можно замаскировать под простые и интересные вещи, к примеру, под пиратский корабль.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5279/