Банковая: Информация о переговорах Путина и Порошенко – ложь

Единственный разговор в апреле состоялось 18 числа в «нормандском формате»

В администрации президента Украины опровергает информацию о якобы состоявшемся телефонном разговоре президента России Владимира Путина и Петра Порошенко.

«Информация, распространенная российским изданием «Коммерсантъ» является ложью. Единственный разговор в апреле состоялось 18 числа в «нормандском формате», о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб», — цитируют «Українські Новини» комментарий администрации президента Украины.

Напомним, что издание «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники, сообщило: в первой половине апреля Порошенко и Путин разговаривали по телефону, и продолжают контакты, однако не афишируют их. Согласно сообщению, тот телефонный разговор продолжался около 20 минут и состоялся по инициативе украинской стороны. Президенты обсуждали обмен пленных, поставки на Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям ЛДНР, однако договориться не сумели.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236364-bankovaja-informatsija-o-perehovorakh-putina-i-poroshenko-lozh-