Выбор подержанного авто: правила

Каравто

Несмотря на появление новых автомобилей и на возможность их покупки совершенно без денег, точнее в кредит, рынок подержанных машин не умирает, более того, очень многие считают приобретение транспортного средства, успевшего побывать в эксплуатации по приемлемой цене весьма заманчивой идеей.

Где купить подержанный автомобиль

Благодаря интернете, и таким порталам, как Каравто сегодня совсем не обязательно запасаться «газетной макулатурой» или бродить между рядами на авторынке. Сегодня можно налить себе чашечку ароматного чая, или бодрящего кофе, или ещё чего, удобно расположиться в своём «насиженном» кресле перед монитором своего компьютера и, открыв каталог предложений на сайте «center-carauto.ru», начать рассматривать фотографии и изучать спецификации подержанных автомобилей, выставленных на продажу. Однако, стоит заметить, что каталог очень большой, предложений в нём действительно много, поэтому разумнее воспользоваться поиском, и продолжить изучение выданных вам результатов продукции интересующего вас производителя, марки и года выпуска. Помните и о существовании пары правил:

  • Правило первое: спешка нужна не при покупке подержанного авто;
  • Правило второе: любовь с первого взгляда, возможно и существует, но представительниц рынка подержанных машин она явно не касается.

Цель покупки

Бессмысленно выбирать автомобиль, причём не только подержанный, не зная зачем он вообще вам нужен, а это значит, что сначала решите, куда вы будете на нём «гонять»: в сад-огород, берите пикап, для активного отдыха – кроссовер, для поездок на работу – экономичную микролитражку, для представительского бизнеса – седан. Привлекательность предложений вторичного рынка состоит ещё и в том, что здесь ваши желания чаще могут совпасть с вашими возможностями, разумеется финансовыми.

Перспективы перепродажи

Сегодня эксперты настоятельно советуют покупать только тот автомобиль, который вы сможете быстро продать, поэтому, изучите статистику, определите лидеров, и отдавайте предпочтение бестселлерам.