Соучредитель Google строит секретный дирижабль

Соучредитель Google строит секретный дирижабль
Соучредитель Google Сергей Брин втайне от общественности построил «огромный дирижабль» в исследовательском центре NASA. При этом пока остается загадкой, станет ли это для Брина новым бизнесом, либо строительство гигантских дирижаблей это просто его хобби.

Только вчера мы писали, что Ларри Пейдж делает себе летающую машину, а сегодня стало известно, что его коллега, Сергей Брин, делает себе летающий корабль.

По свидетельствам четырех человек, знакомых с этим вопросом, получается, что Брин строит «гигантский летающий корабль, похожий на дирижабль» во втором ангаре исследовательского центра NASA «Эймс».

«Извините, сейчас мне нечего сказать по этой теме», — написал Брин в письме агентству Bloomberg.

Похоже, что Брина уже давно увлекают воздушные корабли. Он, по-видимому, регулярно посещал Эймс, прежде чем начать свой собственный проект. Кстати, центр Эймс расположен недалеко от штаб-квартиры Alphabet в Маунтин-Вью, штат Калифорния. В 2015 году подразделение Google Planetary Ventures частично заняло ангары насовского центра и преобразовало их в лаборатории. Дирижабль Брина собирается в одной из этих лабораторий, а процессом руководит Алан Уэстон, бывший директор программ НАСА.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-27-103847