Кабмин отреагировал на обращение «Відродження» и выделил дополнительно 45 млн гривен для Балаклеи

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду 26 апреля

После неоднократных обращений партии «Відродження» Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительных средств на восстановительные работы после взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду 26 апреля, информирует сайт Кабинета Министров Украины.

На восстановление Балаклеи правительством дополнительно направлены 45 млн. грн.

«Спасибо всем неравнодушным людям! То, что мы добились выделения дополнительных средств, говорит о том, что украинцы сопереживают беде друг друга, и вместе мы можем справиться с разными ситуациями, из которых, как иногда кажется, тяжело найти выход», – прокомментировал решение Кабинета Министров Украины руководитель Харьковской областной организации партии «Відродження», заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Он добавил, что сегодня на восстановление домов подано почти 1,5 тыс. обращений от жителей Балаклеи, поэтому дополнительное финансирование из госбюджета крайне важно для города.

«Уже с первых дней после трагедии было понятно, что больше всего пострадал частный сектор города Балаклеи. На восстановление домов было подано почти 1,5 тыс. обращений от жителей таких домовладений. Но по закону деньги из резервного фонда, которые выделил Кабинет Министров, нельзя использовать на восстановление частных объектов. Поэтому депутаты нашей фракции боролись за выделение дополнительных средств за счет государственной субвенции, которая может помочь людям из частного сектора, чьи дома были повреждены или разрушены в результате взрывов на военных складах. Также финансирование необходимо для приобретения жилья 27 семьям, квартиры или дома которых непригодны для проживания, а также продолжения восстановительных строительных работ в многоквартирных жилых домах и объектах социально-гуманитарной сферы в Балаклейском районе», – подчеркнул Владимир Скоробагач.

Ранее сообщалось, что для полного восстановления жилищного фонда Балаклеи необходимо дополнительно 200 млн гривен. 

В партии «Відродження» заявили, что будут контролировать  ход выполнения восстановительных работ, а также продолжат переговоры с правительством для того, чтобы необходимое финансирование было выделено в полном объеме. 

Читайте также

Почему в Украине подорожали сигареты и когда цены откатят назад

В Польше жители мирно разобрали памятник воинам УПА

Интернет-знакомства канули в лету. Где киевляне находят любовь

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236162-kabmin-otreahiroval-na-obrashchenie-vidrodzhennja-i-vydelil-dopolnitelno-45-mln-hriven-dlja-balaklei