«Главную скотиняку шокировало». Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны

"Главную скотиняку шокировало". Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
Глава Радикальной партии устроил шоу из визита на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру

"Главную скотиняку шокировало". Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны

Народный депутат Олег Ляшко ворвался в кабинет Назара Холодницкого, будучи вызванным на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП). 

«Вас на допрос сюда не вызывали. Ваша инициатива, вы сами пришли с камерами с трансляцией. То есть вы хотите шоу. Я правильно понимаю?» – заявил антикоррупционный прокурор.

«Скажите, если вы независимый специализированный антикоррупционный прокурор, зачем вам в рабочем кабинете телефон президента Украины? Поясните украинцам, зачем вам прямая связь с ним?», — спросил Ляшко.

«Этот телефон устанавливал не я, а Госспецсвязь, и я им не пользуюсь», — отметил Холодницкий. «Это телефонное право, известное с Советского союза, — парировал Ляшко. — Это один из фактов. Антикоррупционный прокурор Холодницкий по прямому аппарату получает команды, против кого открывать криминальные дела, против кого закрывать. И он еще нам рассказывает, что он им не пользуется».

«Используя служебное положение, вы, народный депутат, использую служебную связь вы осуществляли давление на руководителя САП и возмущались, что против вас открыто дело. Таким образом вы как народный депутат, госслужащий, использовали правительственную связь чтобы набрать руководителя САП и возмущались и давили на него. Поэтому не надо спекулировать фактами», — сказал Холодницкий.

Пыл народного депутата это не охладило, и он поинтересовался, было ли открыто ли дело против президента Порошенко после информации об офшорах. Также «радикала» интересовало, отрабатывает ли Холодницкий свои 120 тыс грн зарплаты. В ответ глава САП в ответ на действия Ляшко в кабинете и зявление «Вы тормоз борьбы с коррупцией», Холодницкий отдал нардепу лежащие на столе генеральские погоны.

"Главную скотиняку шокировало". Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны

«Олег Владимирович, как генерал могу вам погон подарить от прокуратуры», — сказал Холодницкий и положил на стол перед Ляшко погон. «Мне не нужно, отдайте их президенту. Вы же от него получили? Или украинцам отдайте и скажите: «Уважаемые украинцы, я не заслужил эти погоны, заслужу, когда я посажу трех друзей, президента, трех премьеров» — ответил Ляшко.

Напомним, 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил об открытии уголовного дела в отношении Ляшко. Ранее СМИ сообщили, что лидер Радикальной партии за последний год приобрел недвижимости примерно на 20 млн гривен. Сам политик отрицает, что купил недвижимости на эту сумму.

«Я действительно в начале этого года купил дом, который я до этого арендовал. Я честно указал стоимость этого дома, в отличие от многих других, которые делают 3-копеечную стоимость, чтобы не платить налоги. Я указал стоимость дома, я заплатил все налоги за этот дом. Но я не заплатил за сам дом, так как в соответствии с условиями договора, который мы заключили, я купил дом в рассрочку», — пояснил Ляшко.

В разговоре с Ляшко в своем кабинете Холодницкий пообещал беспристрастное расследование.

Полное видео встречи Ляшко с Холодницким:

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236183-ljashko-vorvalsja-v-kabinet-kholodnitskoho