«Гагарин долетался, а Геращенко — допиз*елся». Прокуратура завела дело о госизмене против помощника Авакова

"Гагарин долетался, а Геращенко - допиз*елся". Прокуратура завела дело о госизмене против помощника Авакова
По словам журналиста Владимира Бойко, причиной стали высказывания Геращенко о сдаче Севастополя в аренду России

"Гагарин долетался, а Геращенко - допиз*елся". Прокуратура завела дело о госизмене против помощника Авакова

Украинская прокуратура АР Крыма завела уголовное дело против нардепа Антона Геращенко из-за подозрений в госизмене.

Об этом написал журналист Владимир Бойко на своей странице в фейсбуке.

По словам журналиста, соответствующий запрос в прокуратуру он подал собственноручно. Бойко также выразил надежду, что «Антон Юриевич, будучи порядочным человеком, внесет себя в список государственных преступников сайта «Миротворец».

«Следует отметить, что прокурор АР Крым, получив мое заявление по А. Геращенко, не пошел губительными окольными путями заместителя генпрокурора Столярчука, а все сделал в полном соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины — зарегистрировал уголовное производство и начал досудебное расследование», — сообщил журналист.

Журналист также выразил надежду, что «эта история станет хорошим уроком для Антона Юрьевича и он на будущее будет осторожнее подбирать слова». К посту он также приложил текст обращения к прокуратуре АР Крым.

Напомним, что в 2015 году народный депутат Украины Антон Геращенко предложил для «сохранения лица» Владимира Путина отдать в платную аренду Севастополь России на 30-40 лет. В пример он привел аренду Гонконга Великобританией сроком на 100 лет с 1897 по 1997 год и аренду США земли и обеспечение безопасности вдоль Панамского канала на 100 лет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236251-haharin-doletalsja-a-herashchenko-dopizelsja-prokuratura-zavela-delo-o-hosizmene-protiv-pomoshchnika-avakova