В Чили после мощного землетрясения произошли сотни афтершоков

Более 130 повторных подземных толчков было зарегистрировано в Чили после землетрясения магнитудой 6,9, которое произошло у побережья республики 24 апреля.

Об этом сообщил во вторник заместитель директора Национального сейсмологического центра Марио Пардо.

«134 повторных толчка после вчерашнего землетрясения магнитудой 6,9 и 271 — после субботнего (магнитудой 5,9)», — сказал он.

Пардо также не исключил, что в этой же зоне может произойти землетрясение большей мощности, но подземные толчки магнитудой 8 и более «очень маловероятны».

По данным Национального сейсмологического центра, эпицентр землетрясения магнитудой 6,9 находился в 72 км к западу от города Вальпараисо, в котором проживает более 282 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 13,2 км. Сообщений о пострадавших и серьезных повреждениях не поступало.

Сразу после землетрясения в прибрежных районах регионов Вальпараисо и О’Хиггинс была объявлена эвакуация, однако через несколько минут Гидрографическая и океанографическая служба ВМС Чили сообщила, что угрозы цунами нет, и тревога была отменена. Толчки также ощущались в аргентинских городах Мендоса, Сан-Хуан и Кордова.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-26-103798