Мединский открыл всероссийскую акцию «Библионочь-2017»

Мединский открыл всероссийскую акцию «Библионочь-2017»

На московской Триумфальной площади состоялась церемония открытия «Библионочи-2017». Старт данной образовательной акции был дан самим Владимиром Мединским, главой Министерства культуры. Из его выступления стало известно, что за два дня по всей Российской Федерации должно пройти около пяти тысяч мероприятий.


«Библионочь» Владимир Мединский назвал замечательным мероприятием, которое проводиться в апреле. После данного мероприятия проводятся еще «Ночь музеев» и «Ночь искусства». Впервые «Ночь музеев» была проведена в Москве пять лет назад и теперь проводится ежегодно во всех российских музеях.


В этом 2017 году запланировано проведение около 5 тысяч мероприятий, из которых в столице будет проведено 600 мероприятий, подразумевающих под собой встречи с литературоведами и писателями, выступления артистов, показ спектаклей, прозаическое и поэтическое чтение. «Библионочь» пройдет в 64 регионах Российской Федерации. Это мероприятие в стране проводится уже в шестой раз.


В столичной библиотеке по адресу ул. Николоямская дом 1 в «Иностранке» посетителям решили предложить послушать актерское чтением и посмотреть спектакли, а при желании попробовать себя в роли творца, который смешивает танец, литературу и музыку в одно произведение.


Нестандартно к организации мероприятия в этом году подошли и в Центральной универсальной научной библиотеке имени Некрасова. Начать решили с лекции, после чего посетителям предложили посмотреть анимационные ужастики советского производства. Затем каждый желающий мог принять участи в конкурсе с названием «Напугай классика», в котором нужно было переделать произведения известных писателей в страшилки.


Были разработаны специальные программы и для детей с ограниченными возможностями. Их проведение было намечено на вечернее время. Одним из них стал показ сказок на жестовом языке для плохо слышащих и глухих детей в Российской государственной детской библиотеке.


Мария Привалова, являющаяся генеральным директором «Некрасовки» считает, что подобное мероприятие необходимо, так как помогает привлечь дополнительное внимание. В этот день кто-то может заглянуть в библиотеку просто ради интереса. В обычные дни некоторые люди даже не знают, где располагается районная библиотека.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5270/