Ляшко пригрозил САП уголовной ответственностью

Лидер «радикалов» считает, что обвинения в незаконном обогащении являются необоснованными

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что обвинения в незаконном обогащении являются «политическим» заказом и пригрозил подать в суд на главу САП Назала Холодницкого.

Об этом сообщает УНИАН.

«Мы докажем необоснованность этих обвинений и привлечем и Холодницького к ответственности, и тех прокуроров, которые выполняют незаконный заказ», — заявил журналистам Ляшко после допроса в НАБУ.

Он также потребовал от Холодницкого привести факты нарушения закона, в противном случае нардеп грозится привлечь руководителя САП к «ответственности за злоупотребление должностным положением». Ляшко добавил, что «прокурор не имеет права возбуждать уголовные производства без фактов нарушения закона и без достаточных на то оснований».

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство о возможном незаконном обогащении главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Согласно декларации Ляшко за 2016 год, на банковских счетах у депутата есть больше 2,3 миллионов гривен и $700 тысяч, наличными — $30 тысяч, 70 тысяч евро и 400 тысяч гривен. У гражданской жены Ляшко наличными есть 500 тысяч гривен, $3 тысячи и две тысячи евро.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/235908-ljashko-prihrozil-sap-uholovnoj-otvetstvennostju