Евгений Смирнов открыл первую инклюзивную школу танцев

Евгений Смирнов открыл первую инклюзивную школу танцев

Евгений Смирнов – танцовщик, о котором многие узнали по его выступлению в «Минуте славы» уже после того, как потерял ногу в автомобильной аварии. Еще до принятия участия в шоу он подумывал про открытие школы танцев для детей с ограниченными возможностями, а критика его творчества со стороны судей и поддержка общества помогли ему в воплощении своей мечты.


Негативно высказались в адрес танцора Владимир Позднер и Рената Литвинова, их слова были достаточно обидными. Зрители негативно отнеслись к таким высказываниям и призывали Смирнова остаться в шоу, чего он не сделал. Весь шум вокруг своей личности он решил использовать во благо воплощения своей мечты.


Пока Смирнов открыл только одну школу в Краснодаре, где уже обучается 32 ребенка с ограниченными возможностями. Но на достигнутом он останавливаться не собирается. В ходе своей поездки по российским городам с мастер-классами, он понял, что особенные дети интересуются танцами не меньше простых детей и они готовы к таким занятиям морально, а потому он планирует и дальше проводить открытие таких школ танцев в иных городах.


Прийти в такую школу может каждый желающий, главное условие заключается в отсутствии противопоказаний занятий танцами от лечащего врача. Лишь одними детьми с ограниченными возможностями набор не ограничивается. Смирнов считает, что намного быстрее адаптироваться и настроиться на получение результата у детей-инвалидов получается, когда им приходится учиться вместе с простыми детьми. Родители являются более требовательными к своим детям и могут их критиковать за действия, а потому они не допускаются на танцевальные занятия. Дети в танцевальной школе общаются исключительно со своими сверстниками.


Изабель Румянцева, которая является продюсером Смирнова, рассказал, что планируется открытие еще нескольких филиалов таких школ по всей территории Российской Федерации. В этих школах помимо танцев будут развивать и иные способности детей с ограниченными возможностями – им будут преподавать вокал и прочие дисциплины, способствующие их реабилитации и развитию. Получается, что дети в таких школах будут развиваться не только физически, а и творчески.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5271/