Украина пригрозила пойти в Генасамблею ООН после суда в Гааге против России

По словам министра юстиции Павла Петренко заявил, что Киев пойдет на такие меры в случае отказа Москвы выполнять решение Международного суда

Украина планирует обратится к Генассамблее ООН, в случае если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН по Крыму.

Об этом сообщает Укринформ.

«Россия или выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, или мы будем ставить вопрос о применении принудительных механизмов до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной ассамблеи ООН», — заявил министр юстиции Павел Розенко.

Он отметил, что таким образом мировой общественности станет понятно, «перешла ли Россия все пределы, или она все же имеет какой-то здравый смысл и фактически прекратит преследование крымских татар и украинский (язык — ред).

Однако, отказ властей оккупированного Крыма выполнять решение суда в Гааге по снятию запрета на деятельность Меджлиса Розенко оставил без внимания.

По его словам, Украина полагается на международный механизм, согласно которому невыполненное решение суда будет положено в основу и уголовного трибунала.

Напомним, что Международный суд в Гааге признал факт расовой дискриминации со стороны России в Крыму. Судьи также призвали российские власти снять запрет крымско-татарского Меджлиса. Кроме того, суд призвал Россию повлиять на факты притеснения украинского и крымско-татарского языков на территории аннексированного полуострова.

Однако в аннексированном Крыму не собираются выполнять решение Международного суда ООН в Гааге.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/235767-ukraina-prihrozila-pojti-v-henasambleju-oon-posle-suda-v-haahe-protiv-rossii