Порошенко попросил у США ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН

Президент Украины выразил госсекретарю Штатов соболезнования по поводу погибшего монитора ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном взрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе, в результате которого погиб наблюдатель миссии, и выразил соболезнования родным американского погибшего представителя СММ ОБСЕ.

При этом, Порошенко предложил госсекретарю США активизировать рассмотрение вопроса о введении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Сообщается, что собеседники обсудили итоги телефонного разговора в Нормандском формате 18 апреля и результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля. Порошенко высказал госсекретарю признательность за твердую и непоколебимую позицию США «ничего об Украине без Украины».

Ранее в воскресенье, 23 апреля, стало известно, что одна из машин, входивших в патруль СММ ОБСЕ, подорвалась при следовании из Славяносербска в Сокольники в районе села Пришиб под Луганском. В результате погиб один человек, еще двое получили ранения.

Позже СМИ сообщили, что погибший был гражданином США.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/235602-poroshenko-poprosil-u-ssha-vvesti-na-territoriju-donbassa-mirotvortsev-oon