В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко

В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
Бюро утверждает, что депутаты рассказали судьям о «судьбе Киреева и Чауса»

В НАБУ заявили о давлении на судей по делу экс-нардепа Николая Мартыненко от депутатов «Народного фронта».

Об этом сообщила пресс-служба Бюро.

Представители НАБУ утверждают, что во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, депутаты от НФ вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам.

«В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает «судьба судей Киреева и Чауса», — говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что некоторые другие заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес Национального антикоррупционного бюро и САП, «в том числе и о том, что новые антикоррупционные органы отрабатывают «заказ Кремля», «разваливают коалицию» и преследуют «героя Майдана», вообще выходили за рамки здравого смысла и этики государственного деятеля».

«НАБУ призывает руководство партии «Народный фронт» …. успокоить своих однопартийцев, поскольку они своим поведением не только мешают правосудию, но и уничтожают доверие, которое еще осталось у общества к государственным институтам», — заключили в НАБУ.

Напомним, что адвокаты задержанного Национальным антикоррпционным бюро экс-нардепа Николая Мартыненко заявили ходатайство в Соломенском районном суде Киева о немедленном освобождении их подзащитного.

В то же время суд отказался немедленно освободить Мартыненко. Освобождения требовала защита, обосновывая это тем, что задержание было незаконным.

Подробно…

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/235461-v-nabu-zajavili-chto-partija-jatsenjuka-uhrozhaet-sude-po-delu-martynenko