Иордания: достойная альтернатива Египту

экскурсии из Акабы

Справедливости ради стоит заметить, что пока Иордания таким огромным спросом у отечественных курортников и путешествий, как Египет не пользуется, эксперты связывают это с отсутствием должного количества информации по этой стране, а также предложений у российских туристических операторов. Тем временем, Иордания является потрясающе гостеприимной и интересной страной, с прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Узнать страну лучше гостям помогают экскурсии из Акабы, из города-курорта, расположенного на берегу Акабского залива Красного моря, который является самым популярным у иностранных туристов.

Когда лучше всего отдыхать в Иордании

Как уверяют знатоки, на отдых в Иорданию можно отправляться в любое время года, и именно зимой, эта страна может стать прекрасной альтернативой отдыха на египетских курортах. В частности, в Акабе есть не только возможность вдоволь накупаться в Красном море зимой, но и получить полноценное лечение в местных клиниках и воспользоваться эксклюзивными услугами, которые предлагаются СПА-центрами. Кроме Акабе и Красного моря есть в Иордане и достойные курорты, расположенные на побережье небезызвестного Мертвого моря. Среди основных преимуществ отдыха в Иордании туроператоры отмечают большое количество исторических и религиозных достопримечательностей и святынь, которое позволяет значительно разнообразить экскурсионные программы.

Есть ли слабые стороны отдыха в Иордании

Правда, некоторые эксперты отмечают более высокий уровень цен на отдых в Иордании по сравнению с отдыхом на египетских курортах, и именно этот момент может отпугнуть некоторое количество российских курортников, ищущих достойную замену Египту. Однако, нельзя сравнивать уровень сервиса, предлагаемого в Иордании с египетским, поскольку он в основном является индивидуальным, и не рассчитан на массового потребителя, от чего и более высокие цены. Кроме того, перелёты, которые осуществляются на настоящий момент время в Иорданию рассчитаны на приземление воздушных судов в аэропорту Аммана, откуда до курортов Красного моря приходится добираться практически через всю страну.