В штате Аризона снова наблюдали

В штате Аризона снова наблюдали
Житель штата Аризона (США) Маурисио Моралес (Mauricio Morales) выложил в своем фейсбуке ряд фотографий загадочных огней, которые он заснял неподалеку от города Финикс. Фото были сделаны 10 апреля 2017 года. Моралес снабдил фото подробной историей. 
— Когда я ехал в Финикс в тот вечер, я увидел в небе падающую зеленоватую звезду. Я продолжил свой путь и через несколько миль увидел небольшой оранжевый огонек в небе. Сначала я думал, что это зарево от метеорита. Я проехал три мили и огни пропали. После этого я проехал полмили и снова увидел огни и тогда я понял, что это что-то ненормальное.
Я сразу же остановился, достал фотоаппарат и начал снимать это явление. В это время шесть оранжево-красных огней парили над горизонтом. Некоторые затухали, другие продолжали медленно парить. Я снимал их в течении 15 минут прежде чем все они пропали.
В штате Аризона снова наблюдали
В штате Аризона снова наблюдали
Ему также удалось сделать видео. По словам мужчины, он понятия не имеет, что это было за явление, он никогда ранее не видел ничего подобного и называет все происшедшее «крутым опытом».
В штате Аризона снова наблюдали
В штате Аризона снова наблюдали
Само видео с 0:40 секунды

Когда аризонский телеканал Abc15 опубликовал новость об этом, журналисты назвали эти огни последствиями падения метеорита. Однако Моралес уверен, что огни никак не связаны с метеоритом. Он сделал добавление в свой основной пост о фотографиях, что метеорит упал минут за десять до того, как он увидел эти огни.
В комментариях к посту Моралеса на фейсбуке люди называют фотографии удивительными, шутят про нашествие инопланетян и звонок Малдеру и Скалли. Другие делают предположения, что феномен был миражом и отражением автомобильных фар.
Справка
В районе Финикса уже не первый раз наблюдают странное свечение, у них даже есть собственное название —  «Огни Финикса».
«Огни Финикса» («Сияние над Финиксом») — серия оптических феноменов или НЛО, которые наблюдались множеством людей в небе США (Аризоны и Невады) и мексиканского штата Сонора 13 марта 1997 года.   ВВС США определили часть огней как сигнальные ракеты, сброшенные самолётом A-10 Warthog, осуществляющим учебный полёт при полигоне «Барри Голдуотер» на юго-западе Аризоны.
Огни появлялись и позже в 2007 и 2008 годах. Они снова были быстро объяснены сигнальными огнями, сброшенными военной авиацией военно-воздушной базы Люка и сигнальными маяками, которыми оснащаются гражданские гелиевые воздушные шары.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-19-103579