Британская паника превратилась в истерику: СМИ заранее отпели флот Ее Величества

Новости smi2.ru

Британская паника превратилась в истерику: СМИ заранее отпели флот Ее Величества 
Британские СМИ, не так давно паниковавшие из-за формального прохода группы кораблей ВМФ РФ через Ла-Манш, снова заверещали о российской угрозе. На этот раз предметом для нагнетания ужаса на британцев стала новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон», которая в ближайшие годы должна поступить на вооружение армии России.

К примеру, английский таблоид «Daily Mail», ссылаясь на мнение британских военных экспертов, утверждает, что с началом серийного производства российской ракеты британская армия станет буквально беспомощной против ультрасовременного оружия восточного соседа.
«Циркон» не сможет остановить даже перспективный зенитно-ракетный комплекс «Sea Ceptor»(CAMM), нагнетают СМИ. А эта система – самая новейшая разработка британского оборонно-промышленного комплекса, которую вскоре будут получать фрегаты флота Ее Величества «Type 23».

Комплекс «Sea Ceptor» с ракетой, оборудованной головкой самонаведения, способен эффективно сбить фактически любую цель на удаленности до 45 километров. Однако к российской гиперзвуковой ракете это не относится, уточняют СМИ. Максимальная скорость британской новинки составляет 1020 м/с или 3М, тогда как скорость «Циркона» как минимум вдвое выше.

На этом основании пресса делает вывод, что британский флот обречен на гибель в случае конфронтации с Россией. Однако, несмотря на истерику Запада, для России столь прорывное вооружение как «Циркон» в первую очередь станет средством сдерживания. А в будущем, по мнению военный экспертов, гиперзвуковые ракеты и вовсе займут место ядерного вооружения.

Источник: http://mpsh.ru/22189-britanskaya-panika-prevratilas-v-isteriku-smi-zaranee-otpeli-flot-ee-velichestva.html