В аэропорту Борисполя по подозрению в терроризме задержали россиянку с детьми

По данным Госпогранслужбы, женщина прилетела из Иордании

В Киеве в аэропорту Борисполь задержали гражданку России с детьми по подозрению в участии в террористической организации.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужба.

По данным ведомства, россиянка была задержана во время оформления пассажиров рейса Оман (ОАЭ) — Киев. Однако, как отмечает РБК, в онлайн-табло аэропорта Борисполь нет рейса из Омана. В то же время, согласно расписанию, в 7:55 по местному времени 17 апреля в аэропорту приземлился рейс Амман — Киев. Амман — столица Иордании.

В сообщении отмечается, что женщина с четырьма детьми действительно прилетела из Иордании. Она хотела попросить статус беженца, однако была задержана и доставлена в отделение Нацполиции.

«30-летняя гражданка РФ разыскивается в рамках проведения мероприятий по поиску преступников по линии Интерпола по статье 205.5 часть 2 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» Уголовного кодекса Российской Федерации и прибыла в Украину из Иордании с четырьмя несовершеннолетними детьми с целью получение статуса беженца», — заключили в сообщении.

Под Киевом подростки избили ребенка: новые подробности

Роман Насиров получил новый высокий пост

Повстанцы назвали мотивы террориста, подорвавшего остановку в Алеппо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234734-v-aeroportu-borispolja-po-podozreniju-v-terrorizme-zaderzhali-rossijanku-s-detmi