Apple может приобрести студию Disney

Apple может приобрести студию Disney

Стиль жизни
Apple может приобрести студию Disney
17.04.2017

И заключить сделку века.

По мнению аналитиков RBC Capital, Apple владеет необходимым капиталом для заключения сделки на сумму более 200 миллиардов долларов США с целью приобретения Disney. Возможное слияние и поглощение создадут самую дорогую корпорацию в мире стоимостью 1 триллион долларов США. Apple-Disney сможет иметь «практически неограниченные возможности в области контента и технологий».

Слух впервые распространился осенью прошлого года, когда генеральный директор Apple Тим Кук сообщил аналитикам, что его компания «открыта для покупок любого размера».

Apple может приобрести студию Disney

Слияние Apple-Disney объединит базу пользователей Apple и контент Disney, чтобы утвердиться в качестве сильнейшего конкурента для Netflix, Amazon и других ведущих компаний, специализирующихся на развлекательном контенте. 

Другие преимущества совместной работы включают способность интегрировать технологии Apple в парки развлечений Disney. Также Apple получит премиальные права на телевизионную сеть ABC и спортивный канал ESPN с помощью Disney (медиа-сеть Disney владеет 80% ESPN).

Существует также исторический прецедент: Стив Джобс был крупнейшим акционером анимационной студии Pixar, которая принадлежит Disney.

Если сделка свершится, ее можно будет сравнить с мега-миллионным брачным контрактом между Силиконовой долиной и Голливудом, который переопределит природу оборудования, услуг и контента в будущем. 

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/apple_mozhet_priobresti_studiyu_disney_i_zaklyuchit_sdelku_veka/