Украинских военных будут строже наказывать за невыполнение приказов и пьянство

Целью нового закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению ответственности военнослужащих и некоторых других лиц».

Как сообщает пресс-служба главы государства, целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения указанных лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений.

Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, совершение военных административных правонарушений, в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) ими своих служебных обязанностей, нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.

Напомним, ранее Минобороны заявило, что военные ВСУ стали меньше пить. По данным Криштуна, благодаря изменениям в законодательстве усиливается ответственность военнослужащих.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234413-ukrainskikh-voennykh-budut-strozhe-nakazyvat-za-nevypolnenie-prikazov-i-pjanstvo-