Сильвестр Сталлоне подал в суд на Warner Bros. Entertainment

Сильвестр Сталлоне подал в суд на Warner Bros. Entertainment

В иностранных изданиях появилась информация о том, что знаменитый американский актер Сильвестр Сталлоне, через свою компанию Rogue Marble Productions, подал в суд на Warner Bros. В суд актер решил обратиться, так посчитал, что кинокомпания не доплатила ему за фильм «Разрушитель», премьера которого состоялась еще в 1993 году.


В исковом заявлении сказано, что только от мировой премьеры сборы составили 159 миллионов американских долларов. Сумма существенно увеличится, если к ней прибавить доход от продажи VHS и DVD-дисков, которые были весьма востребованными.


По договору, который был заключен между актером и кинокомпанией, актер должен был получить 15% от дохода, если сборы превысят сумму в 125 миллионов долларов. Вот только через четыре года после премьеры «Разрушителя» выплаты перестали поступать на счет актера. Представители Сталлоне решили пожаловаться на кинокомпанию в 2014 году и услышали в ответ, что фильм оказался убыточным на 66,9 миллиона долларов. При этом Сталлоне в 2015 году получил от Warner Bros. 2,8 миллиона долларов. Теперь же компания актера, представляющая его интересы, желает получить всю сумму, которую он должен был получить по договору.


Рассмотрением данного дела будет заниматься Высший суд города Лос-Анджелес. В иске говориться о том, что кинокомпании являются очень жадными до денег. В этот раз конкретно говориться о компании Warner Bros., которая решила обмануть всемирно известного актера Сельвестра Сталлоне. При этом сам актер рассказал, что данная кинокомпания, чтобы оправдать свои действия, готова даже пойти на обман и представить ложные данные о размер заработка фильма «Разрушитель».


«Разрушитель» — это фанатическая лента, рассказывающая о полицейском, которому после многих лет в анабиозе предстоит сразиться с очень опасным преступником. Роль полицейского отдали Сильвестру Сталлоне, а преступника – Уэсли Снайпсу. На создание фильма потратили 57 миллионов долларов, в то время как кассовые сборы составили 159 миллионов долларов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5253/