МКС переделают в отель

МКС переделают в отель
Международную космическую станцию (МКС) переделают в гостиницу для космических туристов. 
Сейчас орбитальная станция загружена на 30%. Многие модули МКС летают по 20-25 лет, и они уже исчерпали ресурс, поэтому их использование для экспериментов и серьезной работы уже не целесообразно. Поэтому возникла идея создания в них космической гостиницы, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что в мае 2016 года МКС совершила свой 100-тысячный виток вокруг Земли. Станция состоит из 15 модулей целевого назначения — это самая крупная инженерная конструкция, собранная человеком на орбите Земли. Масса МКС превышает 400 тонн, ее размеры позволяют в проекции полностью покрыть футбольное поле.
С 2000 года станция постоянно обитаема: на ней одновременно работают не более шести человек. Средняя высота полета МКС сегодня — около 400 км, станция совершает полный оборот вокруг Земли за полтора часа. Планируемый  финал миссии МКС — 2024 год.
В феврале прошлого года на заседании Конгресса США, посвященном развитию космического агентства NASA, прозвучала идея превратить МКС в большой космический отель после того, как станция отработает свой срок.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-15-103446