Hunter и Killer: в США засветили испытания военной техники на принципиально новой платформе

Новости smi2.ru

Hunter и Killer: в США засветили испытания военной техники на принципиально новой платформе Сегодня портал «Аrmy.mil» сообщил о том, что на военном полигоне «Форт-Силл» армии США завершились учения «Maneuver Fires Integrated Experiment», где впервые засветились машины на принципиально новой разведывательной платформе – «Hunter» и «Killer».

Техника представляет собой внедорожние легковесные «багги», оснащенные, как утверждает источник, новейшими разведывательными модулями. Машины обладают неплохими ходовыми качествами, а также имеют возможность десантироваться.

Роль «багги» проста – разведка и целеуказания. Электроника «Охотника» и «Убийцы» в автоматическом режиме обнаруживает объекты на земле или в воздухе, после чего передает полученную информацию в командный центр.

«Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать вмешательство человека в работу компьютерных программ. Наша цель доработать «Hunter» и «Killer» таким образом, чтобы солдаты в машинах были наблюдателями и могли выполнять другие боевые задачи», — рассказал научный сотрудник армии США Скотт Паттон.

Он уточнил, что после учений машины заинтересовали оборонное ведомство страны, что предполагает скорый госзаказ и принятие на вооружение этой техники. К слову, сегодня многие армии мира разрабатывают подобные легкие военные авто, однако не все идут путем абсолютного лишения защиты. Все-таки легкобронированный высокоманевренный внедорожник, наверно, смотрится предпочтительней.

Источник: http://the-blogger.ru/2017/04/hunter-i-killer-v-ssha-zasvetili-ispytaniya-voennoj-tehniki-na-printsipialno-novoj-platforme/

Источник: http://mpsh.ru/22066-hunter-i-killer-v-ssha-zasvetili-ispytaniya-voennoy-tehniki-na-principialno-novoy-platforme.html