Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

Стиль жизни
Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe
13.04.2017

С сегодняшнего дня лучшие рестораны и кондитерские города открывают продажу и заказ пасхальных сладостей. Мария Лобанова рассказывает, куда идти за куличами.

Поскольку я уже давно погрязла в гастрономическом снобизме, да и числюсь девушкой, для которых жажда – фигня, имидж – вот главное, то я не поленилась и собрала для вас самые понтовые пасхальные предложения недели.

«Brasserie Мост»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

Повар в «Brasserie Мост» сменился – красавчика Режиса Тригеля заменил некий Жан-Люк Молле, протеже Алена Дюкасса, в меню появились равиоли с лангустином и целый перечень блюд из утки, но сути это не меняет – мой любимый бисквитный ягнёнок из фундучной муки по-прежнему к Пасхе исправно печётся. Ровно как и солёный кулич  с маринованными артишоками и вялеными томатами.  Не говоря уж о классическом – с ликером Гранд Марнье. Ягненок – 800р, куличи – от 350р. Заказывать надо заранее, не проспите! 

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

«Кафе Пушкинъ»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

Один мой приятель каждый год дарит мне яйцо от кондитерской «Кафе Пушкинъ» – не Фаберже, конечно, но я не жалуюсь. В этом году пушкинский шеф-кондитер Жульен Альварес сделал сразу два яйца – «Ромашка» (1350р) и «Прага» (1570р), так что я теперь гадаю, какое достанется мне – более позитивное или более гламурное (читай – дорогое) из тёмного шоколада с десертом «Прага»  внутри. Есть в кондитерской и шкатулка «Пасхальная наседка» (с шоколадными яйцами внутри – второй мой фаворит после фундучного ягненка из «Моста»), ну и одни из самых дорогих куличей в городе, зато в шоколаде – в районе 6000р.
Тверской бульвар, дом 26/5

 +7 (495) 604- 42 -80

«Кофемания»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

«Кофемания» продолжает открываться по городу – вот и новая поспела на Усачёвском рынке. Теперь их уже девятнадцать, не считая аэропортов, и везде, даже на вылете, можно купить что-то из пасхальной коллекции. От кондитерского ателье Cake Buro предлагаются торт-кулич за 1700 р., пряничные шкатулки с конфетами ручной, надо отметить, работы от 2500р., и пирожное «Куличка» (450р) – название не очень, а выглядит красиво. «Куличка» – это запечённый чизкейк и легкий сырный мусс, украшенные пасхальными яйцами – куда тут без них. Все пакуется нарядно, и открытку предлагают. 

«Meatless»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

Люблю в мужчинах творческий подход к делу. Вот, например, Андрей Заварницын, шеф-повар из Meatless, щедрой рукой заливает в тесто для куличей по 100 мл американского виски. Выглядят они, конечно, совсем не как куличи, но зато с ягодами – с вишней и клубникой или курагой. Кирпич кулича на килограмм стоит 700 рублей. Обещают особый аромат. Пасха с алкогольным куличом – это вариант. 

Тверская, 20/1

+7(495) 968-11-31


Пятницкая, 26


+7 495 951 94-40

«Севичерия Latinos»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

В «Cевичерии Latinos» куличи носят сомбреро и украшены красными перцами – я прямо вижу картинку маслом, как я  приношу этот кулич своей бабушке, и что она мне по этому поводу говорит. Но даже я со своей бурной фантазией не представляю, что случится в храме, если прийти этот кулич освятить, например. Впрочем, зачем такие крайности – это просто прикольный воскресный кекс с перчиками. От 300 до 700 рублей, если что.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

+7 (495) 229-83-17; +7 (985) 749-33-08

«Maritozzo»

Утром – деньги, вечером – яйца или куличи De Luxe

У итальянцев в «Maritozzo» всё серьёзно: яйца по полкило по 1700 рублей каждое – расписные шоколадные, да ещё и полые внутри, туда можно даже какой-то подарок засунуть. Делают их только на заказ, но обещают быстро: типа вечером – деньги, утром – яйца.  Есть куличи от 600 рублей за штуку – по  легенде их делают  на закваске, созданной ещё 85 лет назад дедом бренд-шефа, и даже крашеные яйца. Из неаполитанских традиций заявлены  Pastiera (2000 р. за кг) – пирог из песочного текста с рикоттой и перловкой, а также Casatiello  (1500 р. за кг) – каравай с грудинкой и сыром пекорино. 

Малая Бронная, 24

кафе +7 (495) 626 -84-54 | ресторан, винный бар +7 (495) 626- 85-87

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/utrom_dengi_vecherom_yaytsa_ili_kulichi_de_luxe/