С сайта Кабмина таинственно исчезло постановление о реорганизации ГФС

Согласно документу, в частности, создаются два новых юрлица – Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ведомства

Постановление №237 от 29 марта «О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы», которое инициировало Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, в среду было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

Согласно документу, в частности, создаются два новых юрлица – Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС, передает Интерфакс-Украина.

В соответствии с документом областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне. Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

В то же время и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабинета министров от 31 марта, которое опубликовала Экономическая правда, раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной.

Мнение о недопустимости принятия такого документы высказали также глава и члены профильного налогового комитета Рады.

Однако в Минфине агентству подчеркнули, что данное постановление, по мнению министерства, является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС.

На сайте также читают:

Уволены все члены Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам

«Наложит арест на вашу квартиру». Кто идет на смену коллекторам в Украине

«Деньги выплатили сразу, кредит я погасил». Украинцы просят купить у них органы

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234251-s-sajta-kabmina-tainstvenno-ischezlo-postanovlenie-o-reorhanizatsii-hfs-