Климкин рассказал свою версию итогов встречи Лаврова и Тиллерсона

По словам министра иностранных дел Украины, ему известны «негласные» результаты переговоров в Москве

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ему уже известны «негласные» результаты переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова в Москве.

Об этом сообщает 112 Украина.

«Его (Тиллерсона — ред.) визит очень четко продемонстрировал, не только в смысле заявлений, но в смысле той логики, что он преподносил во время пресс-конференции. Я знаю первые результаты визита также непубличные, но не буду говорить обо всем», — рассказал Климкин.

По словам украинского дипломата, общий тезис Украины и ее партнеров состоит в том, что «с Россией нельзя ни сотрудничать, ни вообще разговаривать на основе никакого доверия» и этот тезис «во время визита однозначно был подтвержден».

Как сообщалось ранее, в Москве завершилась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова. Перед началом переговоров оба дипломата высказали надежду на «откровенный диалог» и анонсировали поиск точек соприкосновения двух стран в такое непростое время для отношений между Москвой и Вашингтоном.

Политики обсудили атаку химическим оружием на сирийскую провинцию Идлиб, судьбу президента Сирии Башара Асада, а также конфликты связанные с КНДР и Украиной.

Новости по теме:

Химическое оружие, Асад и Украина. Как Лавров и Тиллерсон пытались говорить после атаки на Сирию

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234319-klimkin-rasskazal-svoju-versiju-itohov-vstrechi-lavrova-i-tillersona