Берлинскую стену обнесут забором

Берлинскую стену обнесут забором

11 апреля в международной газете The Art Newspaper, в которой рассказывается о самых важных мировых новостях в мире искусства, появилось сообщение и том, что вокруг Берлинской стены будет возведено защитное ограждение. Власти Германии приняли такое решение, чтобы защитить данный памятник от разнообразных повреждений.


Существуют разные причины, по которым немецкие власти решились на такие действия и в первую очередь они хотят защитить сохранившиеся остатки символа Железного занавеса от посещающих Берлин туристов. Гости города угрожают сохранности граффити, которые были нанесены на остатки стены. Эти шедевры современного искусства были объединены и теперь представляют собой галерею East Side Gallery, которая открыта под открытым небом. Назвать граффити идеальными уже нельзя, потому как они в разное время получили некоторые повреждения.


Кани Алави, который является менеджером галереи и директором художественной инициативы, рассказал, что немецкие власти решили пойти на такие действия, чтобы более полицейским не приходилось арестовывать людей и отправлять их под суд. Если все пойдет по плану, то новая стена, призванная защитить Берлинскую стену, будет полностью построена уже к лету следующего 2018 года.


Берлинская стена возводилась в качестве границы между Западным Берлином и Германской Демократической Республикой. Общая протяженность данной стены составляет 155 километров, из которых 43,1 километра, находятся в пределах Берлина. Строительство начали ночью с 12-13 августа 1961 года. На возведение стены ушло немало времени и в конце она представляла собой сложный комплекс.


Сейчас на сохранившихся элементах стены можно увидеть рисунки, рассказывающие о том, какими были политические события в период 1989-1990 гг. Благодаря этим рисункам Берлинская стена является объектом большой художественной ценности. Открытая на основе данных граффити галерея East Side Gallery является самой длинной галереей под открытым небом во всем мире. Протяженность ее составляет 1316 метров.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5251/