«Воин Петра»: журналист спародировал порохобота

На видеозаписи «порохобот» признается, мол, всю свою жизнь считал, что с этой страной «что-то не так»

Журналист «Радио.Свобода» Левко Стек опубликовал в своем фейсбуке видео-телеинтервью, в котором журналист Артем Лысак сыграл порохобота.

«Если вам когда-нибудь было интересно, кто же они — эти бескомпромиссные и беспощадные воины Петра, которые могут объяснить любой факап президента, то вот нашлось видео с одним из них. Так, идейные порохоботы существуют не только у вас в комментариях и в воображении Петра Алексеевича, но и в реальной жизни. Уверен, вам всегда хотелось узнать, как же на самом деле выглядит все те люди, которые пишут в ФБ о «руке Кремля», «раскачивание лодки», «всепропальщикив» и «решительные реформы». Короче, я долго и истерично смеялся. А потом плакал», — пишет Левко Стек.

«Они существуют. Они среди нас. Будьте осмотрительными», — написал на своей странице в фейсбуке сам Лысак.

На записи «порохобот Богдан Карпенко»  признается, мол, всю свою жизнь считал, что с этой страной «что-то не так». «Стало понятно — нужны коренные изменения. Я бросил хорошо оплачиваемую работу в престижной компании и начал делать то, что на самом деле важно… Кто-то идет волонтером в собачий приют, другие отправляются в кругосветное путешествие, а кто-то основывает свой стартап. Что касается меня, то я решил стать порохоботом», — говорит Лысак. 

Слово «порохобот» впервые произнес в эфире «Шустер live» экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, очевидно, проводя параллель с российской так называемой фабрикой троллей. Порохоботами обычно называют топ-блогеров, которые так или иначе поддерживают вектор власти и, в частности, президента Украины Петра Порошенко. 

На сайте также читают

«Гройсман будет позориться». Пришел час расплаты за миллиард МВФ

Строительный скандал: в Киеве грозят снести жилой комплекс

Кто флаги Украины в клочья рвет

Погоа на Пасху 2017 и майские праздники в Украине: готовим зонты и купальники

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/234158-voin-petra-zhurnalist-sparodiroval-porokhobota